明けました!2012年から2013年に・・・・。
雪の正月になりましたね~。
毎年ユッキーさんのお雑煮を見せていただいて、
松竹梅のかまぼこが入ってるのが羨ましくて、今年こそ自分ちでも
と買いました。
おせちはお客様用は重箱に温存、家族だけの朝食には
このような入れ物を利用して盛り付けます。
さて雪の今日は何をするかな~、
この雪で年賀状の配達も遅れるだろうな~。
4枚目の写真は、お得意さんの玄関前、
額に見立てた物に活けてあります、アイデアですな~(^-^)
知り合いの大工さんが作ってくれたそうです。
あけまして おめでとうございます。
雪積もりましたねぇ。。。
朝から除雪。愛犬散歩 と いつもと変わりない時間を過ごしております。
今年もヨロシクです。
投稿: sion | 2013年1月 1日 (火) 12:00
sionさんへ
あけまして おめでとうございます。
雪もこのぐらいで済めば気分的には、正月を楽しめますね。
寝正月返上?
御身お大事に。。。
今年もよろしくお願いします。
投稿: カズノコ | 2013年1月 1日 (火) 13:07
あけましておめでとうございます。
福井、積もりましたね。武生から戻ってきて、一瞬 目が点になりました。(笑)
妻の実家も真ん中の写真のようにおせちを盛りつけます。
FUDOUの実家は、三重のお重に詰めます。(FUDOUが小学生の頃は、家用とお客さん用がありました。お客さん用のお重のおせちをつまむと怒られた記憶があります。今は、家用だけになりましたね。)
今年もよろしくお願いします。
投稿: FUDO | 2013年1月 1日 (火) 23:01
FUDOUさんへ
明けましておめでとうございます。
昨夜17時20分頃、ISSが上空を通るのをベランダから
娘の家族と共に見ることが出来ました。
娘、旦那、孫二人、歓声を上げてましたね、初めて見たそうです。
我が家の家族は以前観てるので、興味なしという雰囲気でした(+o+)。
おせち、家族用に盛り付けたこの器、結構、皆さんやってるんですね~(^_^)v
お重に詰めた物は、昨夜、娘家族が来たときにお披露目でした。
正月は雪の予報ですが、豪雪にさえならなければ雪もまたよし!ですね(^^♪
今年もよろしくです。
投稿: カズノコ | 2013年1月 2日 (水) 07:23
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
我が家のおせちは外注と少しだけ手作りしました。
後はすき焼きやお寿司で・・・
1日は次女夫婦と初詣、今日の午前中は主人と1年に1回?の夫婦登山で文殊山に行って来ました(^_^)/
投稿: あさり | 2013年1月 2日 (水) 21:40
あさりさんへ
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
おせち、我が家のはこの写真の中では、
田作りの横に入れてある鳥の照り焼きだけが手作り。
後はぜ~んぶ、真空パック品ですね。
写真にはないけど、毎年”ウド”の煮しめ?は作りますね。
ベルの”こっぽい屋”で塩出しした”ウド”を買ってきます。
調理法は我が母から妻への伝授です、その事に関しては感謝してますけどね(^^ゞ
文殊山の初登山をしましたか、今年もお世話になりそうですもんね。
私は年が明けてからまだ車を運転してません。
今日あたりどこか行くかな~。
投稿: カズノコ | 2013年1月 3日 (木) 09:24