« 寒い! | メイン | 虹&アサガオ »

あさつき

「あさつき」のみじん切りしたものを大根おろしに加えます、鰹節もいれて、適量の醤油も入れる、子どもの頃は春になるとアサツキを採りに行ったものです、小さいものがいいと祖母に言われたことを今も忘れないですね、今は晩秋?だけど、我が家にも生えてたんで懐かしさもあってやってみました、アサツキはお浸しにしても美味いですね😄

そして今朝のアサガオ、アサガオとは名ばかり(*^_^*)

Segiervj3tmihlgkvjcdlyw

Srhazl48crkuqfecqf54cew

Spvgxzsjorrsc0xdgxs8yiq

Swdo23cbntoy9ngk4cdjipw

Sutgbe7burwa27xurblzfa

Sihr0n3imqsrpv6br1wg4q

コメント

コメントを投稿