« 日記 | メイン | 見逃さない »

季節感

今日は下弦の月、朝4時過ぎの撮影です。

昨日、嫁さんが実家からもらってきた「葉っぱずし」、アブラギリ(油桐)というトウダイグサ科の落葉高木の葉で酢飯と一緒にマス、しょうがを包んだ「すし」です、毎年この時期になると頂きます、季節感があるし、美味いし、感謝しかないですね😋

Sdsc_2266k

Sr0061363

Sr0061365

Sr0061366





コメント

おはようございます(^^)
美味しそうですね😋
そういう繋がり有難いですね(o^-')b !

ユッキーさん、こんにちは。
長男の嫁さん、こういうところで書くのは”お”をつけるべき?いつも迷うんです、
自分の嫁さん(もうそんな年じゃないけど)の事は妻?
今回の嫁さんとは長男の嫁さん、誰でもわかるか?(*^_^*)

この葉っぱすし、こういうのいいですよね、棒葉めしってのもあるけど、木の葉でくるむって原点に返った気分です(^^♪

コメントを投稿