« 天の川&ISS&霜柱 | メイン | やっと »
正月に飾った鏡餅、それを切って焼いて食う、いそべ焼き?子供の頃は付け焼きと言ってた記憶がある、美味いね(^^♪そしてこのコンロ、これにするまではニクロム線ヒーターを使ったコンロだったが、醤油が垂れるとニクロム線が切れちゃうんだよね、そして目を付けたのがヒーター部分、これなら切れることはないと考え何年か前(10年以上)に購入、で、未だに使ってます、コスパいいね。
こんばんは😃🌃 うちは、ぜんざいにいれて食べましたわ、昔実家で 今は、干支がのってる小さい鏡餅を飾っていたので未だにあります(笑) そのまま、賞味期限ぎりぎりまで(笑)
投稿: ユッキー | 2021年2月21日 (日) 20:36
ユッキーさん、こんにちは~ ぜんざい、いいですね~大好きです。正月に密封されたまま飾るんですが、以前一度だけ失敗しまして、かなり長持ちするんじゃないかと、5月頃まで食べずに置いておいたらカビが・・・そりゃそうですよね(/ω\)
投稿: カズノコ | 2021年2月22日 (月) 10:52
名前: (必須)
この情報を登録する
コメント:
こんばんは😃🌃
うちは、ぜんざいにいれて食べましたわ、昔実家で
今は、干支がのってる小さい鏡餅を飾っていたので未だにあります(笑)
そのまま、賞味期限ぎりぎりまで(笑)
投稿: ユッキー | 2021年2月21日 (日) 20:36
ユッキーさん、こんにちは~
ぜんざい、いいですね~大好きです。正月に密封されたまま飾るんですが、以前一度だけ失敗しまして、かなり長持ちするんじゃないかと、5月頃まで食べずに置いておいたらカビが・・・そりゃそうですよね(/ω\)
投稿: カズノコ | 2021年2月22日 (月) 10:52